二级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 水利水电工程管理与实务 >> 模拟试题 >> 2020二级建造时《水利水电工程》选择题精选三

2020二级建造时《水利水电工程》选择题精选三

来源:中华考试网  [2019年12月2日]  【

2020二级建造时《水利水电工程》选择题精选三

  1.水利水电工程施工组织设计文件编制依据不包括( )。

  A.有关法律、法规、规章和技术标准

  B.规划报告及审批意见、上级单位对本工程建设的要求或批件

  C.工程所在地区有关基本建设的法规或条例,地方政府、建设单位对本工程建设的要求

  D.国民经济各有关部门对本工程建设期间有关要求及协议

  2.下列不属于水利水电施工组织设计文件的内容的有( )。

  A.施工导流

  B.施工工厂设施

  C.施工总布置

  D.工程量计算

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷   中华考试网焚题库   章节模拟测试卷
全真模考预测卷     历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
扫码进入焚题库
  二建题库下载  

 2020二级建造师备考资料领取、教材解读、题库练习等加入二级建造师学习群:496025356二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑

  3.根据施工用电的重要性和停电造成的损失程度,将施工用电分为( )类负荷。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  4.需按低温季节进行混凝土施工的气温标准为( )。

  A.日平均气温连续5d稳定在5℃以下或最低气温连续5d稳定在-3℃以下

  B.日平均气温连续3d稳定在5℃以下或最低气温连续5d稳定在-3℃以下

  C.日平均气温连续5d稳定在5℃以下或最低气温连续5d稳定在-5℃以下

  D.日平均气温连续3d稳定在5℃以下或最低气温连续5d稳定在-5℃以下

  5.水利水电工程施工中,汛期的防洪、泄洪设施的用电负荷属于( )。

  A.一类负荷

  B.二类负荷

  C.三类负荷

  D.四类负荷

  6.下列施工用电中属于三类负荷的是( )。

  A.供水系统

  B.供风系统

  C.混凝土预制构件厂

  D.木材加工厂

  7.下列关于施工总布置的说法错误的是( )。

  A.对于大规模水利水电工程,应在主体工程施工前征用所有永久和临时占地,以方便统筹考虑临时设施的布置

  B.临时设施最好不占用拟建永久性建筑物和设施的位置,以避免不必要的损失和浪费

  C.为了降低临时工程的费用,应尽最大可能利用现有的建筑物以及可供施工使用的设施

  D.储存燃料及易燃物品的仓库距拟建工程及其他临时性建筑物不得小于50m

  8.编制施工总进度时,工程施工总工期不包括( )。

  A.工程筹建期

  B.工程准备期

  C.主体工程施工期

  D.工程完建期

  9.下列关于施工进度计划横道图的说法错误的是( )。

  A.能表示出各项工作的划分、工作的开始时间和完成时间及工作之间的相互搭接关系

  B.能反映工程费用与工期之间的关系,因而便于缩短工期和降低成本

  C.不能明确反映出各项工作之间错综复杂的相互关系,不利于建设工程进度的动态控制

  D.不能明确地反映出影响工期的关键工作和关键线路,不便于进度控制人员抓住主要矛盾

  10.通过编制工程进度曲线,不可获取的信息包括( )。

  A.工程量完成情况

  B.实际工程进展速度

  C.关键工作

  D.进度超前或拖延的时间

  【参考答案】1.B 2. D 3.B 4.A 5.A 6.D 7.A 8.A 9.B 10.C

1 23
责编:chenzhu

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试