各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级造价工程师 >> 建设造价基础知识 >> 模拟试题 >> 2019二级造价工程师考试基础知识基础题(四)

2019二级造价工程师考试基础知识基础题(四)

中华考试网  [ 2019年5月15日 ]  【
欢迎来到-考试资料网 2013年2月思想汇报 海贼王之法师传奇 末世执行者 要注重把握好四个关键:既要保持定力,又要主动作为,继续把稳增长、促改革、调结构、惠民生作为工作推进首要任务;既要增强动力,又要激发活力,把创新驱动发展作为经济转型升级的核心举措;既要尽力而为,又要量力而行,把保基本、兜底线、促公平、可持续作为保障和改善民生的根本准则;既要守土有责,又要加强合力,把提高效能作为衡量各项工作的重要标尺,切实形成各尽其责、协同推进、高效运转的全方位工作格局。 <词句>,<词句>。

  单选题

  1.下列关于索赔和反索赔的说法正确的是(  )。

  A.索赔实际上是一种经济惩罚行为

  B.反索赔的目的是维护业主方面的经济效益

  C.索赔和反索赔具有同时性

  D.索赔可以给承包人带来额外的报酬

  2. 施工预算是依据( )编制的。

  A.预算定额 B.时间定额

  C.施工定额 D.消耗定额

  3. 以实物消耗量反映建筑工程经济效益的施工预算编制方法是( )。

  A.工料单价法 B.实物法

  C.总合单价法 D.实物金额法

  4.某建设项目业主与甲方承包商签订了施工总包合同,合同中保函手续费为20万元,合同工期为200天,合同履行过程中,因发生不可抗力时间致使开工日期推迟 30天,因异常恶劣气候停工10天,因季节性大雨停工5天,因设计分包单位延期交图停工7天,上述时间均未发生在同一时间,则甲施工总包单位可索赔的保函手续费为(  )万元。

  A.0.7

  B.3.7

  C.4.7

  D.5.2

  5.某工程项目总价值1000万元,合同工期为18个月,现承包人因建设条件发生变化需增加额外工程费用50万元,则承包方提出工期索赔为(  )个月。

  A.1.5

  B.0.9

  C.1.2

  D.3.6

  6.某工程施工中,由于工程师指令错误,使承包商的工人窝工50工日,增加配合用工10工日,机械一个台班,合同约定人工单价为30元/工日,机械台班为360元/台班,人工窝工补贴费为12元/工日,含税的综合费率为17%,承包商可得该项索赔为(  )元。

  A.1260

  B.1263.6

  C.1372.2

  D.1474.2

  7.某土方工程业主与施工单位签订了土方施工合同,合同约定的土方工程量为8000㎡,合同期为16天。合同约定:工程量增加20%以内为施工方应承担的工期风险。施工过程中,因出现了较深的软弱下卧层,致使土方量增加了10200m3则施工方可提出的工期索赔为(  )天。

  A.1

  B.4

  C.17

  D.14

  8.某建设项目业主与施工单位签订了可调价格合同,合同中约定:主导施工机械一台为施工单位自有设备,台班单价为800元/台班,折旧费100元/台班,人工日工资单价为40元/工日,窝工工费10元/工日,合同履行中,因场外停电全场停工2天,造成人员窝工20个工日,因业主指令增加一项新工作,完成该工作需要5天时间,机械5台班,人工20个工日,材料费5000元,则施工单位可向业主提出直接费补偿额为(  )元。

  A.10600

  B.10200

  C.11600

  D.12200

  9.某土方工程业主与施工单位签订了土方施工合同,合同约定的土方工程量为8000m3,同期为16天,合同约定:工程量增加20%以内为施工方应承担的工期风险。施工过程中,因出现了较深的软弱下卧层,致使土方量增加了10200m3,则施工方可提出的工期索赔为(  )天。

  A.1

  B.4

  C.17

  D.14

  10. 施工预算是指在工程施工前,施工企业编制的确定拟建工程所需人工、材料、施工机械台班数量和费用的指标,是用于企业( )的技术经济文件。

  A.外部管理 B.内部管理

  C.招标管理 D.投标管理

  参考答案: 1.B 2.C 3.B 4.C 5.B 6.C 7.D 8.B 9.D 10.B

  相关热点:二级造价工程师考试时间 报考条件 考试科目 

  二级造价工程师报考答疑  报考条件解读   二级造价工程师与以及造价工程师的区别

  还有任何其他关于二级造价工程师考试、报名相关问题需要了解的,可以加入二级造价工程师交流群:604687589二级造价工程师 有专业的老师为你解答。

纠错评论责编:qingqing
相关推荐
热点推荐»