二级建造师

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 二级建造师 >> 法规知识 >> 模拟试题 >> 2020二级建造师考试工程法规专项练习题及答案五

2020二级建造师考试工程法规专项练习题及答案五

来源:中华考试网  [2019年12月2日]  【

2020二级建造师考试工程法规专项练习题及答案五

  一、单项选择题

  1、取得建造师执业资格证书的人员,以建造师名义执业的前提是(  )。

  A.按规定注册

  B.按规定备案

  C.受聘单位验证

  D.主管部门审批

  2、《建筑业企业资质管理规定》属于(  )。

  A.行政法规

  B.一般法律

  C.司法解释

  D.部门规章

扫一扫,刷题抢分
高频易错考点卷   中华考试网焚题库   章节模拟测试卷
全真模考预测卷     历年真题解析卷
强化巩固习题卷     考前冲刺提分卷
扫码进入焚题库
  二建题库下载  

 2020二级建造师备考资料领取、教材解读、题库练习等加入二级建造师学习群:496025356二级建造师中华考试网,更有老师答疑解惑

  3、我国宪法规定“公民有休息的权利”,根据劳动,劳动者平均每周工作时间不超过(  )小时。

  A.四十

  B.四十四

  C.四十八

  D.五十

  4、某建设工程合同约定,建设单位应于工程验收合格交付后两个月内支付工程款。2005年9月1日,该工程经验收合格交付使用,但建设单位迟迟不予制服工程款。若施工单位通过诉讼解决此纠纷,则下列情形中,会导致诉讼时效中止的是(  )。

  A.2006年8月,施工单位所在地突发洪灾,一个月后恢复生产

  B.2007年6月,施工单位所在地发生强烈的地震,一个月后恢复生产

  C.2007年7月,施工单位法定代表人生病住院,一个月后痊愈出院

  D.2007年9月,施工单位向人民法院提起诉讼,但随后撤诉

  5、监理工程师李某在对某工程施工的监理过程中,发现该工程设计存在瑕疵,则李某(  )。

  A.以要求施工单位修改设计

  B.应当报告建设单位要求施工单位修改设计

  C.应当报告建设单位要求设计单位修改设计

  D.应当要求设计单位修改设计

  6、在债的发生依据中,(  )是指没有法律或合同根据,有损于他人而取得的利益。

  A.合同

  B.侵权行为

  C.不当得利

  D.无因管理

  7、甲房地产开发公司将一住宅小区工程以施工总承包方式发包给乙建筑公司,建筑公司又将其中场地平整及土方工程分包给丙土方公司。在工程开工前,应当由(  )按照有关规定申请领取施工许可证。

  A.乙建筑公司

  B.丙土方公司

  C.甲房地产开发公司和乙建筑公司共同

  D.甲房地产开发公司

  8、使用财政预算资金的建设项目,需要设备采购的单项合同估算价最低在(  )万元人民币以上的,必须进行招标。

  A.50

  B.100

  C.200

  D.3000

  9、甲、乙两个同一专业的施工单位分别具有该专业二、三级企业资质,甲、乙两个单位的项目经理数量合计符合一级企业资质要求。甲、乙两单位组成联合体参加投标则该联合体资质等级应为(  )。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.暂定级

  10、某生产经营单位按照<<安全生产法>>的有关规定,只配备了兼职安全生产管理人员,则该单位从业人数上限是(  )。

  A.100人

  B.200人

  C.300人

  D.500人

  答案:1、A 2、D 3、B 4、B 5、C 6、C 7、D 8、B 9、C 10、C

1 23
责编:chenzhu

报名通关必备

  • 姓名
  • 电话
  • 邮箱
在线题库

编辑推荐

  • 建筑工程
  • 会计考试
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试
  • 学历考试