各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江福建安徽江西山东山西河南河北黑龙江吉林辽宁广东广西海南湖南湖北四川重庆贵州云南陕西甘肃宁夏青海内蒙古新疆西藏
当前位置:中华考试网 >> 初级会计师 >> 初级会计实务 >> 实务模拟题 >> 文章内容

2019年初级会计师考试会计实务课后练习题八

中华考试网 [ 2019年3月14日 ]

  【例题•单选题】下列各项中,企业应计入销售费用的是(  )。(2017年)

  A.商标法权案发生的诉讼费

  B.行政管理部门负担的工会经费

  C.专设销售机构固定资产的管理费

  D.向中介机构支付的咨询费

  【答案】C

  【解析】选项ABD应计入管理费用核算。

  【例题•单选题】下列各项中,应通过管理费用核算的是(  )。(2018年)

  A.预计产品质量保证损失

  B.业务招待费

  C.商品维修费

  D.企业发生的现金折扣

  【答案】B

  【解析】管理费用包括企业在筹建期内发生的开办费、董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的以及应由企业统一负担的公司经费(包括行政管理部门职工薪酬、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费等)、行政管理部门负担的工会经费、董事会费(包括董事会成员津贴、会议费和差旅费等)、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、技术转让费、研究费用、排污费等。企业生产车间和行政管理部门发生的固定资产修理费用等后续支出也作为管理费用核算。选项AC属于销售费用;选项D属于财务费用。

  【例题•单选题】下列各项中,应计入企业管理费用的是(  )。(2017年)

  A.收回应收账款发生的现金折扣

  B.出售无形资产净损失

  C.生产车间机器设备的折旧费

  D.生产车间发生的排污费

  【答案】D

  【解析】选项A计入财务费用;选项B计入资产处置损益;选项C计入制造费用。

  【例题•单选题】下列各项中,企业不应计入管理费用的是(  )。(2017年)

  A.年度财务报告的审计费用

  B.董事会成员的津贴

  C.专设销售机构的业务费

  D.筹建期间内发生的开办费

  【答案】C

  【解析】选项C,计入销售费用。

2019年初级会计职称考试《初级会计实务》在线题库

抢先试用

2019年初级会计职称考试《经济法基础》在线题库

抢先试用

  更多2019年初级会计师备考资料、讲义学习、考前冲刺,加入初级会计职称学习群:763834992,更有老师答疑解惑

  【例题•单选题】下列各项中,企业应记入“管理费用”科目核算的是(  )。(2016年改编)

  A.支付的独立董事费

  B.转让厂房交纳的土地增值税

  C.进口商品交纳的关税

  D.代扣代缴管理人员个人所得税

  【答案】A

  【解析】选项B,应计入固定资产清理;选项C,应计入商品成本;选项D,应计入应付职工薪酬。

  【例题•单选题】2019年2月,某企业发生自用房地产应交房产税2000元,应交增值税10000元、车船税3000元、城镇土地使用税1500元、消费税16000元,支付印花税800元。不考虑其他因素,该企业当月应计入管理费用的税金为(  )元。(2015年改编)

  A.0

  B.7300

  C.33300

  D.26000

  【答案】A

  【解析】上述税金均不计入管理费用。

  【例题•单选题】下列各项中,不应计入企业管理费用的是(  )。(2014年)

  A.计提的生产车间职工养老保险费

  B.发生的内部控制建设咨询费用

  C.应向董事会成员支付的津贴

  D.发生的会计师事务所审计费

  【答案】A

  【解析】计提的生产车间职工养老保险费属于车间职工的职工薪酬,应该计入生产成本,不计入管理费用。

  【例题•单选题】下列各项中,应计入管理费用的是(  )。

  A.预计产品质量保证损失

  B.聘请中介机构年报审计费

  C.专设售后服务网点的职工薪酬

  D.企业负担的生产职工养老保险费

  【答案】B

  【解析】选项A和C计入销售费用;选项B计入管理费用;选项D计入生产成本。

  【例题•单选题】下列各项中,应列入利润表“管理费用”项目的是(  )。

  A.计提的坏账准备

  B.出租无形资产的摊销额

  C.支付中介机构的咨询费

  D.出售固定资产的净损失

  【答案】C

  【解析】选项A列入利润表“信用减值损失”项目;选项B列入利润表“营业成本”项目;选项D列入利润表“资产处置收益”项目。

  【例题•单选题】下列各项中,不属于“财务费用”科目核算内容的是(  )。(2018年)

  A.短期借款利息支出

  B.销售商品发生的现金折扣

  C.办理银行承兑汇票支付的手续费

  D.发生的业务招待费

  【答案】D

  【解析】财务费用是指企业为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用,包括利息支出(减利息收入)(选项A)、汇兑损益以及相关的手续费(选项C)、企业发生的现金折扣(选项B)等。业务招待费应计入管理费用核算,所以选项D不正确。

  【例题•单选题】某企业6月份赊购10000元办公用品交付使用,预付第三季度办公用房租金45000元,支付第二季度短期借款利息6000元,其中4月至5月已累计计提利息4000元,不考虑其他因素,该企业6月份应确认的期间费用为(  )元。(2018年)

  A.10000

  B.6000

  C.12000

  D.55000

  【答案】C

  【解析】该企业6月份应确认的期间费用=10000(管理费用)+(6000-4000)(财务费用)=12000(元)。

  【例题•单选题】2016年11月,某企业确认短期借款利息7.2万元(不考虑增值税),收到银行活期存款利息收入1.5万元。开具银行承兑汇票支付手续费0.5万元(不考虑增值税)。不考虑其他因素。11月企业利润表中“财务费用”项目的本期金额为(  )万元。(2017年)

  A.5.7

  B.5.2

  C.7.7

  D.6.2

  【答案】D

  【解析】该企业11月利润表中“财务费用”项目的本期金额=7.2-1.5+0.5=6.2(万元)。

  【例题•单选题】企业为采购存货签发银行承兑汇票而支付的手续费应计入(  )。(2017年)

  A.管理费用

  B.财务费用

  C.营业外支出

  D.采购存货成本

  【答案】B

  【解析】签发银行承兑汇票而支付的手续费应计入财务费用。

  【例题•单选题】下列各项中,企业对在折扣期限内付款获得的现金折扣应贷记的会计科目是(  )。(2015年)

  A.管理费用

  B.营业外收入

  C.财务费用

  D.销售费用

  【答案】C

  【解析】现金折扣计入财务费用,获得的现金折扣应冲减相应的财务费用。

1 2
纠错评论责编:zp032348
考试题库
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年真题
  • 在线模考