成人高考

各地资讯
当前位置:中华考试网 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 民法 >> 文章内容

报考指南

招生简章

点击排行

2019成人高考专升本民法备考模拟试题及答案(6)

中华考试网(www.jxphgs.cn)    [ 2019年4月15日 ]  【
欢迎来到-office 员工考核评语 纯情校医 销售总结范文 阿根廷首轮被冰岛逼平,次轮被克罗地亚3-0击败,第三轮面对尼日利亚时又会怎样?从目前的比赛结果来看,对阿根廷还是比较有利的,因为罚丢点球的冰岛士气受挫,最后一轮面对克罗地亚时要取胜的话需付出更多。 <词句>,<词句>。

  1.除法律另有规定或者当事人另有约定外,意思表示由第三人义务转达,而第三人由于过失传达错误或没有传达,使他人受到损失,承担赔偿责任的是( )

  A.第三人

  B.意思表示的受领人

  C.意思表示人

  D.意思表示人和第三人

  答案:C

  2.在不动产所有人出卖其不动产时,下列不享有优先购买权的为( )

  A.承租人

  B.抵押权人

  C.典权人

  D.共有人

  答案:B

  3.下列关于授权行为和委托合同的区别的说法正确的是( )

  A.授权行为必须采用书面形式,而委托合同可用书面对面形式,也可用口头形式

  B.授权行为可以事后追认,而委托合同必须事前订立

  C.授权行为是单方法律行为,而委托合同是双方法律行为

  D.授权行为是实践性法律行为,而委托合同是诺成性法律行为

  答案:C

  4.下列情况中,诉讼时效期间为一年的是( )

  A.张三将行李寄存在火车站,结果被李四冒领,张三欲向李四追索

  B.因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的

  C.出租人要求承租人对所造成的房屋损毁进行赔偿的

  D.受害人要求侵害人对所造成的人身伤害进行赔偿的

  答案:D

  5.下列有关法人的民事权利能力的说法不正确的是( )

  A.法人的民事权利能力的范围与行为能力的范围一致

  B.法人的民事权利能力先于其行为能力产生

  C.法人在清算期间仍然具有相应的民事权利能力

  D.法人与自然人的民事权利能力范围是不同的

  答案:B

  6.失踪人被宣告死亡的,其遗产继承的开始时间是( )

  A.利害关系人向人民法院提出申请宣告失踪人死亡的时间

  B.失踪人下落不明的次日

  C.人民法院判决中确定的失踪人死亡日期

  D.人民法院判决宣告之日

  答案:D

  7.甲和乙为同村邻居,甲越界建房侵入乙的宅基地,甲的行为侵犯了乙的

  A.相邻权

  B.房屋所有权

  C. 宅基地使用权

  D.宅基地所有权

  答案:C

  8.按份共有人转让其共有财产份额时,其他共有人享有( )

  A.购买权

  B.撤销权

  C.在同等条件下的优先购买权

  D.解约权

  答案:C

  9.下列有关监护的说法中,错误的是( )

  A.当被监护人已经具备了完全民事行为能力时,监护关系即解除

  B.监护人可以是一个,也可以是多人

  C.监护人可以代理被监护人进行民事活动

  D.只有公民才能担任监护人

  答案:D

  10.诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院依诉讼程序强制义务人履行义务的期间一般适用于( )

  A.支配权

  B.请求权

  C.形成权

  D.抗辨权

  答案:B

1 2 3
责编:jiaojiao95 评论 纠错
  • 学历考试
  • 会计考试
  • 建筑工程
  • 职业资格
  • 医药考试
  • 外语考试