各地
资讯
当前位置:中华考试网 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2019一级注册消防工程师《技术实务》巩固练习(4)

2019一级注册消防工程师《技术实务》巩固练习(4)

中华考试网  [ 2019年4月15日 ]  【
欢迎来到-考试资料网 西安建筑科技大学分数线 西华大学专科分数线 马玉芬 整个修复过程需要完成地面制造、空地运输和空间装配等操作,最终耗费4年时间和数亿美元,才使这台精密设备恢复正常。 <词句>,<词句>。

2019一级注册消防工程师《技术实务》巩固练习(4)

  1.下列关于与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统的做法中,错误的是( )

  A.建筑高度为27m的员工集体宿舍,采用B1级保温材料

  B.建筑高度为24m的医院建筑,采用A级保温材料

  C.建筑高度为98m的住宅建筑,采用B1级保温材料

  D.建筑高度为50m的办公建筑,采用B1级保温材料

  答案:A

  解析:6.7.4 设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能应为A级(A错误、B正确)。

  6.7.5 与基层墙体、装饰层之间无空腔的建筑外墙外保温系统,其保温材料应符合下列规定:

  1 住宅建筑:

  1)建筑高度大于100m时,保温材料的燃烧性能应为A级;

  2)建筑高度大于27m,但不大于100m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级(C正确);

  3)建筑高度不大于27m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。

  2 除住宅建筑和设置人员密集场所的建筑外,其他建筑:

  1)建筑高度大于50m时,保温材料的燃烧性能应为A级;

  2)建筑高度大于24m,但不大于50m时,保温材料的燃烧性能不应低于B1级(D正确);

  3)建筑高度不大于24m时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级。

  在线做题:中华考试网消防工程师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑,更多详情咨询:740682725  

 试题来源:[2019一级消防工程师考试焚题库]

 2019一级消防工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

 一级消防工程师培训:教材精讲+模考题库+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  2. 根据 《建筑材料及制品燃烧性能分级》GB8624-2012,建筑材料及制品按其燃烧性能分为 A、B1、B2、B3 四级,此外还根据建筑材料及制品的附加信息进行分级,下列( )不属于附加分级的信息。

  A.产烟特性

  B.燃烧增长速率指数

  C.烟气毒性

  D.燃烧滴落物/微粒

  答案:B

  解析:根据 GB8624-2012附录B.1.1建筑材料及制品燃烧性能等级附加信息包括产烟特性、燃烧滴落物/微粒等级和烟气毒性等级

  3.下列建筑的屋面外保温系统的设置中,不符合规范要求的是()

  A.屋面板的耐火极限为0.50h时,采用燃烧性能为B1级的保温材料

  B.屋面板的耐火极限为0.75h时,采用燃烧性能为B2级的保温材料

  C.屋面板的耐火极限为1.0h时,采用燃烧性能为B2级的保温材料

  D.采用B2级保温材料时,用不燃材料做防护层,防护层厚度为10mm

  答案:B

  解析:6.7.10 建筑的屋面外保温系统,当屋面板的耐火极限不低于1.00h时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级(A正确);当屋面板的耐火极限低于1.00h时,不应低于B1级(B错误、C正确)。采用B1、B2级保温材料的外保温系统应采用不燃材料作防护层,防护层的厚度不应小于10mm(D正确)。

  当建筑的屋面和外墙外保温系统均采用B1、B2级保温材料时,屋面与外墙之间应采用宽度不小于500mm的不燃材料设置防火隔离带进行分隔。

  4.设置在地下民用建筑中的下列场所,可以采用 B1 级装修材料的是( )。

  A.电影院观众厅的地面

  B.展览馆的墙面

  C.舞厅的地面

  D.存放重要档案场所的隔断

  答案:C

  解析:根据《建筑内部装修设计防火规范》表5.3.1

  A.电影院观众厅的地面不应低于A级

  B.展览馆的墙面不应低于A级

  D.存放重要档案场所的隔断不应低于A级

  5.某二级耐火等级且设置自动喷水灭火系统的多层商店营业厅,每层建筑面积为1600㎡,在进行内部装修的时候,地面装修材料的燃烧性能不应低于()

  A.B1级

  B.B2级

  C.A级

  D.B3 级

  答案:B

  解析:查《建筑内部装修设计防火规范》表5.1.1,每层建筑面积大于1500㎡的多层商场营业厅, 地面装修材料的燃烧性能不应低于B1级

  根据5.1.3,除本规范第4章规定的场所和本规范表5.1.1中序号为11-13规定的部位外,当单层、多层民用建筑需做内部装修的空间装有自动灭火系统时,除顶棚外,其内部装修材料的燃烧性能等级可在表5.1.1 规定的基础上降低一级,因此本题答案为B2级。

  5.1.2 除本规范第4章规定的场所和本规范

  表5.1.1中序号为11~13规定的部位外,单层、多层民用建筑内面积小于100㎡的房间,当采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和甲级防火门、窗与其他部位分隔时,其装修材料的燃烧性能等级可在本规范表

  5.1.1的基础上降低一级。

  5.1.3 除本规范第4章规定的场所和本规范

  表5.1.1中序号为11~13规定的部位外,当单层、多层民用建筑需做内部装修的空间内装有自动灭火系统时,除顶棚外,其内部装修材料的燃烧性能等级可在本规范表

  5.1.1规定的基础上降低一级;当同时装有火灾自动报警装置和自动灭火系统时,其装修材料的燃烧性能等级可在本规范表

  5.1.1规定的基础上降低一级。

  6.装修材料可以使用B1级的部位有( )。

  A.高层商业楼,建筑高度110m,设有火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统全保护,其二层会议厅(400㎡)的墙面装修材料

  B.消防水泵房的地面装修材料

  C.设在高层建筑地下一层的卡拉OK厅,内部设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,其墙面装修材料

  D.高层建筑中医院病房区的墙面装修材料

  答案:A

  解析:根据《建筑内部装修设计防火规范》表5.2.1,每个厅建筑面积≤400㎡的会议厅,墙面装修材料不应低于B1级,除大于400㎡的观众厅、会议厅和100m以上的高层民用建筑外,当设有火灾自动报警装置和自动灭火系统时,除顶棚外,其内部装修材料的燃烧性能等级可在本规范表5.2.1规定的基础上降低一级,本题超过100米,因此不能降,不应低于B1级;根据4.0.9,消防水泵房、机械加压送风排烟机房、固定灭火系统钢瓶间、配电室、变压器室、发电机房、储油间、通风和空调机房等,其内部所有装修均应采用A级装修材料

  根据表5.3.1,地下的歌舞娱乐游艺场所墙面装修材料不应低于A级,无放宽条件;

  根据表5.2.1,医院病房区的墙面装修材料不应低于A级;

  注:地下民用建筑系指单层、多层、高层民用建筑的地下部分,单独建造在地下的民用建筑以及平战结合的地下人防工程。

  5.3.2 除本规范第4章规定的场所和本规范表

  5.3.1中序号为6~8规定的部位外,单独建造的地下民用建筑的地上部分,其门厅、休息室、办公室等内部装修材料的燃烧性能等级可在本规范表5.3.1的基础上降低一级。

  5.2.2 除本规范第4章规定的场所和本规范 表5.2.1中序号为10~12规定的部位外,高 层民用建筑的裙房内面积小于500m²的房 间,当设有自动灭火系统,并且采用耐火 极限不低于2.00h的防火隔墙和甲级防火 门、窗与其他部位分隔时,顶棚、墙面、 地面装修材料的燃烧性能等级可在本规范 表5.2.1规定的基础上降低一级。

  5.2.3 除本规范第4章规定的场所和本规范 表5.2.1中序号为10~12规定的部位外,以 及大于400㎡的观众厅、会议厅和100m以 上的高层民用建筑外,当设有火灾自动报 警装置和自动灭火系统时,除顶棚外,其 内部装修材料的燃烧性能等级可在本规范 表5.2.1规定的基础上降低一级。

  5.2.4 电视塔等特殊高层建筑的内部装修, 装饰织物应采用不低于B1级的材料,其他 均应采用A级装修材料。

  7. 建筑高度为 70m 的住宅建筑,该建筑采用与基层墙体、装饰层之间无空腔的外保温系统,则下列相关做法不符合现行国家消防技术标准的是( )m

  A.外墙保温材料燃烧性能为 B1 级时,建筑外墙上的门、窗耐火完整性为 0.50h

  B.外墙保温材料燃烧性能为 B1 级时,保温层每层均设置高度为 300mm 的 A 级水平防火隔离带

  C.外墙保温材料燃烧性能为 B1 级

  D.外墙装饰层采用防火塑料装饰板

  答案:D

  解析:6.7.12 建筑外墙的装饰层应采用燃烧性能为A级的材料,但建筑高度不大于50m时,可采用B1级材料,本题建筑高度70m,应采用A级装饰材料,防火塑料装饰板为B1级装修材料,因此D错误

  6.7.7 除本规范第6.7.3条规定的情况外,当建筑的外墙外保温系统按本节规定采用燃烧性能为B1、B2级的保温材料时,应符合下列规定:

  1 除采用B1级保温材料且建筑高度不大于24m的公共建筑或采用B1级保温材料且建筑高度不大于27m的住宅建筑外,建筑外墙上门、窗的耐火完整性不应低于0.50h。

  2 应在保温系统中每层设置水平防火隔离带。防火隔离带应采用燃烧性能为A级的材料,防火隔离带的高度不应小于300mm。

  8.下列关于装修材料分级的说法中,错误的是( )

  A.安装在钢龙骨上,能达到B1级的纸面石膏板,可作为A级装修材料使用

  B.单位面积质量小于300g/㎡的纸质、布质壁纸,当直接粘贴在A级基材上时,可作为B1级装修材料使用

  C.施涂于A级基材上,湿涂覆比小于1.5kg/㎡,且涂层干膜厚度不大于1.0mm的有机装修涂料,可作为B1级装修材料使用

  D.施涂于 A 级基材上的有机装饰涂料,可做为 A 级装修材料使用

  答案:D

  解析:根据内部装修规范:

  3.0.4 安装在金属龙骨上燃烧性能达到B1级的纸面石膏板、矿棉吸声板,可作为A级装修材料使用。

  3.0.5 单位面积质量小于300g/㎡的纸质、布质壁纸,当直接粘贴在A级基材上时,可作为B1级装修材料使用。

  3.0.6 施涂于A级基材上的无机装修涂料,可作为A级装修材料使用;施涂于A级基材上,湿涂覆比小于1.5kg/㎡,且涂层干膜厚度不大于1.0mm的有机装修涂料,可作为B1级装修材料使用。

  9.建筑高度为 23 米的大型商场,采用与基层墙体、装饰层有空腔的外保温系统,屋面外保温材料为 B2 级。下列相关做法中,不符合现行国家消防技术标准的是( )

  A.屋面板采用不燃材料作防护层,防护层的厚度不应为10mm

  B.屋面板耐火极限为0.5h

  C.外墙保温材料的燃烧性能应为A级

  D.外墙装饰层采用多彩涂料

  答案:B

  解析:根据建规6.7.4,设置人员密集场所的建筑,其外墙外保温材料的燃烧性能应为A级,本题为商场,属于人员密集场所,因此应为A级(C正确);根据6.7.12,建筑外墙的装饰层应采用燃烧性能为A级的材料,但建筑高度不大于50m时,可采用B1级材料,本题为23米,可采用B1级,多彩涂料属于B1级材料(D正确);根据6.7.10,建筑的屋面外保温系统,当屋面板的耐火极限不低于1.00h时,保温材料的燃烧性能不应低于B2级;当屋面板的耐火极限低于1.00h时,不应低于B1级,采用B1、B2级保温材料的外保温系统应采用不燃材料作防护层,防护层的厚度不应小于10mm(A正确)。本题屋面外保温材料为 B2 级,因此耐火极限不应低于1.0h(B错误)。

  10.下列关于建筑装修的说法中,正确的是( )

  A.防烟楼梯间顶棚和墙面应采用 A 级材料,其他部位装修材料不限

  B.老年人建筑的水平疏散走道顶棚和墙面应采用 A 级装修材料

  C.消防水泵房的顶棚、墙面和地面都应采用 A 级装修材料

  D.位于地下的舞厅,其顶棚、墙面、地面这些材料都应采用 A 级

  答案:C

  解析:根据内部装修规范

  4.0.9,消防水泵房、机械加压送风排烟机房、固定灭火系统钢瓶间、配电室、变压器室、发电机房、储油间、通风和空调机房等,其内部所有装修均应采用A级装修材料(C正确);

  根据4.0.5,疏散楼梯间和前室的顶棚、墙面和地面均应采用A级装修材料(A错误);

  根据4.0.4,地上建筑的水平疏散走道和安全出口的门厅,其顶棚应采用A级装修材料,其他部位应采用不低于B1级的装修材料(B错误);

  根据表5.3.1,地下的歌舞娱乐游艺场所顶棚、墙面、地面分别不应低于A级,A级,B1级(D错误)。

  4.0.4 地上建筑的水平疏散走道和安全出口的门厅,其顶棚应采用A级装修材料,其他部位应采用不低于B1级的装修材料;地下民用建筑的疏散走道和安全出口的门厅,其顶棚、墙面和地面均应采用A级装修材料。

  4.0.5 疏散楼梯间和前室的顶棚、墙面和地面均应采用A级装修材料。

  4.0.6 建筑物内设有上下层相连通的中庭、走马廊、开敞楼梯、自动扶梯时,其连通部位的顶棚、墙面应采用A级装修材料,其他部位应采用不低于B1级的装修材料。

  4.0.7 建筑内部变形缝(包括沉降缝、伸缩缝、抗震缝等)两侧基层的表面装修应采用不低于B1级的装修材料。

  4.0.8 无窗房间内部装修材料的燃烧性能等级除A级外,应在表5.1.1、表5.2.1、表5.3.1、表6.0.1、表

  6.0.5规定的基础上提高一级。

  4.0.9 消防水泵房、机械加压送风排烟机房、固定灭火系统钢瓶间、配电室、变压器室、发电机房、储油间、通风和空调机房等,其内部所有装修均应采用A级装修材料。

  4.0.10 消防控制室等重要房间,其顶棚和墙面应采用A级装修材料,地面及其他装修应采用不低于B1级的装修材料。

  4.0.11 建筑物内的厨房,其顶棚、墙面、地面均应采用A级装修材料

  4.0.12 经常使用明火器具的餐厅、科研试验室,其装修材料的燃烧性能等级除A级外,应在表5.1.1、

  表5.2.1、表5.3.1、表6.0.1、表6.0.5规定的基础上提高一级。

  4.0.13 民用建筑内的库房或贮藏间,其内部所有装修除应符合相应场所规定外,且应采用不低于B1级的装修材料。

  4.0.14 展览性场所装修设计应符合下列规定:

  1 展台材料应采用不低于B1级的装修材料。

  2 在展厅设置电加热设备的餐饮操作区内,与电加热设备贴邻的墙面、操作台均应采用A级装修材料。

  3 展台与卤钨灯等高温照明灯具贴邻部位的材料应采用A级装修材料。

1 23
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»